Wurstbällchen mit Aprikosensenf
Das brauchts
für 8 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 Zweiglein | Rosmarin, fein gehackt |
| 300 g | Aprikosen, in Schnitzen |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 50 g | grobkörniger Senf |
| 50 g | milder Senf |
| 4 | Schweinsbratwürste (z.B. Pro Montagna Bauern-Bratwurst), je ca. 130 g |
| 50 g | getrocknete Aprikosen, fein gehackt |
| 30 g | Sonnenblumenkerne, geröstet, fein gehackt |
| Öl zum Braten |
Und so wirds gemacht
Aprikosensenf
Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und Honig beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, offen ca. 3 Min. einköcheln. Senfe daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln, auskühlen.
Wurstbällchen
Wurstfleisch aus der Haut herauslösen, in eine Schüssel geben. Aprikosen und Sonnenblumenkerne daruntermischen, von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit nassen Händen zu ca. 30 Bällchen formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten. Wurstbällchen mit dem Aprikosensenf anrichten.
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