Wurstbällchen mit Aprikosensenf

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 8 Personen

Aprikosensenf
1 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
300 g Aprikosen, in Schnitzen
2 EL flüssiger Honig
50 g grobkörniger Senf
50 g milder Senf
Wurstbällchen
Schweinsbratwürste (z.B. Pro Montagna Bauern-Bratwurst), je ca. 130 g
50 g getrocknete Aprikosen, fein gehackt
30 g Sonnenblumenkerne, geröstet, fein gehackt
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Aprikosensenf

Öl in einer Pfanne erwärmen. Knoblauch und Rosmarin ca. 3 Min. andämpfen. Aprikosen und Honig beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, offen ca. 3 Min. einköcheln. Senfe daruntermischen, ca. 5 Min. fertig köcheln, auskühlen.

Wurstbällchen

Wurstfleisch aus der Haut herauslösen, in eine Schüssel geben. Aprikosen und Sonnenblumenkerne daruntermischen, von Hand kneten, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse mit nassen Händen zu ca. 30 Bällchen formen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. anbraten. Wurstbällchen mit dem Aprikosensenf anrichten.

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