Bundzwiebel-Käsewähe
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Weissmehl |
100 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
¼ TL | Salz |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
1 dl | Wasser |
300 g | Halbhartkäse (z.B. Bio-Bündner Bergkäse extra Pro Montagna), grob gerieben |
250 g | Halbfettquark |
2 | Eier |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Weissmehl |
wenig | Muskat |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
6 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Hefe beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.
Käsefüllung
Käse, Quark, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Öl bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
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