Bundzwiebel-Käsewähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
100 g Weissmehl
100 g UrDinkel-Vollkornmehl
¼ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Wasser
Käsefüllung
300 g Halbhartkäse (z.B. Bio-Bündner Bergkäse extra Pro Montagna), grob gerieben
250 g Halbfettquark
Eier
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Weissmehl
wenig  Muskat
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Hefe beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Käsefüllung

Käse, Quark, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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