Tomaten-Rollgerstensalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | griechischer Jogurt nature |
| ½ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 | getrocknete Chilischote, fein zerstossen |
| ¾ TL | Salz |
| 300 g | Pro Montagna Bündner-Rollgerste |
| Salzwasser, siedend | |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 EL | Olivenöl |
| 500 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten |
| 1 | rote Zwiebel, in Schnitzen |
| 1 ½ EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 100 g | Landjäger (z.B. Pro Montagna Bündner Landjäger), in Würfeli |
| 3 | Tomaten, in Scheiben |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Kräuter-Labneh
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen lassen.
Rollgerste
Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl verrühren, Gerste beigeben, mischen.
Tomaten
Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Landjäger auf den Tomaten verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Rösttomaten herausnehmen.
Anrichten
Kräuter-Labneh auf einer Platte verstreichen. Rollgerste, Rösttomaten, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln, salzen.
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