Tomaten-Rollgerstensalat

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kräuter-Labneh
400 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Basilikum, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
getrocknete Chilischote, fein zerstossen
¾ TL Salz
Rollgerste
300 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
  Salzwasser, siedend
2 EL Aceto balsamico bianco
1 EL Olivenöl
Tomaten
500 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten
rote Zwiebel, in Schnitzen
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
100 g Landjäger (z.B. Pro Montagna Bündner Landjäger), in Würfeli
Anrichten
Tomaten, in Scheiben
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Kräuter-Labneh

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, in ein mit einem feinen Tuch ausgelegtes Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. abtropfen lassen.

Rollgerste

Gerste ins siedende Salzwasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. weich köcheln, abtropfen. Aceto und Öl verrühren, Gerste beigeben, mischen.

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Landjäger auf den Tomaten verteilen, ca. 10 Min. fertig backen. Rösttomaten herausnehmen.

Anrichten

Kräuter-Labneh auf einer Platte verstreichen. Rollgerste, Rösttomaten, Tomaten und Kräuter darauf verteilen. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln, salzen.

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