Nahöstlicher Lammbraten

Gesamt: 13 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 6 Personen

Marinade
3 EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Fine Food Oriental Lamb
2 ½ kg Lammgigot
Braten im Ofen
½ TL Fine Food Oriental Lamb

Und so wirds gemacht

Marinade

Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Gewürzmischung in einer grossen Schüssel verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer 10-mal ca. 1 cm tief einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

Fleisch

Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten herausnehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle vom Fleisch einstecken, sodass es den Knochen nicht berührt. Fleisch auf das heisse Blech legen.

Braten im Ofen

Ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Hitze auf 150 °C reduzieren, ca. 1 Std. fertigbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, würzen.

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