Nahöstlicher Lammbraten
Das brauchts
für 6 Personen
3 EL | Zitronensaft |
1 dl | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Fine Food Oriental Lamb |
2 ½ kg | Lammgigot |
½ TL | Fine Food Oriental Lamb |
Und so wirds gemacht
Marinade
Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Gewürzmischung in einer grossen Schüssel verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer 10-mal ca. 1 cm tief einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten herausnehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle vom Fleisch einstecken, sodass es den Knochen nicht berührt. Fleisch auf das heisse Blech legen.
Braten im Ofen
Ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Hitze auf 150 °C reduzieren, ca. 1 Std. fertigbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, würzen.
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