Crostini mit Kirschen-Oliven-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
2 EL | Olivenöl |
½ EL | flüssiger Honig |
1 EL | Thymianblättchen |
¼ TL | Salz |
250 g | Kirschen, entsteint |
150 g | Kalamata-Oliven, entsteint |
12 | kurze Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
½ | Baguette (ca. 130 g), schräg in ca. 12 Scheiben |
150 g | Ziegenfrischkäse |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Aceto, Limettenschale und -saft, Öl, Honig, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Kirschen und Oliven beigeben, mischen, abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben beidseitig mit der Hälfte der beiseitegestellten Sauce bestreichen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 4 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Käse auf die Crostini streichen, Spiessli darauflegen, restliche Sauce darüberträufeln.
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