Crostini mit Kirschen-Oliven-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Aceto balsamico bianco |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ EL | flüssiger Honig |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Kirschen, entsteint |
| 150 g | Kalamata-Oliven, entsteint |
| 12 | kurze Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
| ½ | Baguette (ca. 130 g), schräg in ca. 12 Scheiben |
| 150 g | Ziegenfrischkäse |
Und so wirds gemacht
Spiessli
Aceto, Limettenschale und -saft, Öl, Honig, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Kirschen und Oliven beigeben, mischen, abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Brotscheiben beidseitig mit der Hälfte der beiseitegestellten Sauce bestreichen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 4 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.
Anrichten
Käse auf die Crostini streichen, Spiessli darauflegen, restliche Sauce darüberträufeln.
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