Crostini mit Kirschen-Oliven-Spiessli

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Spiessli
1 EL Aceto balsamico bianco
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Olivenöl
½ EL flüssiger Honig
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz
250 g Kirschen, entsteint
150 g Kalamata-Oliven, entsteint
12  kurze Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
½  Baguette (ca. 130 g), schräg in ca. 12 Scheiben
Anrichten
150 g Ziegenfrischkäse

Und so wirds gemacht

Spiessli

Aceto, Limettenschale und -saft, Öl, Honig, Thymian und Salz in einer Schüssel verrühren. Kirschen und Oliven beigeben, mischen, abwechslungsweise an die Spiesschen stecken. Restliche Sauce beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brotscheiben beidseitig mit der Hälfte der beiseitegestellten Sauce bestreichen. Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 4 Min. grillieren. Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. mitgrillieren.

Anrichten

Käse auf die Crostini streichen, Spiessli darauflegen, restliche Sauce darüberträufeln.

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