Pasta mit Federkohlpesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
  Salzwasser, siedend
Knoblauchzehe
roter Peperoncino, entkernt, grob gehackt
40 g Cashew-Nüsse, geröstet
½ dl Wasser
2 EL Condimento bianco
¼ TL Salz
½ dl Olivenöl
Pasta
500 g Pasta (z.B. Creste di Gallo)
100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
  Salzwasser, siedend
20 g Cashew-Nüsse, geröstet
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Pesto

Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen. Federkohl und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren, Öl kurz mitpürieren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Federkohl kurz vor Ende der Kochzeit beigeben.1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen, Pasta und Federkohl abtropfen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Pasta und Federkohl mit dem Pesto zurück in die Pfanne geben, mischen. Auf Tellern anrichten, Cashew-Nüsse und Pfeffer darüberstreuen.

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