Pasta mit Federkohlpesto
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
Salzwasser, siedend | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Peperoncino, entkernt, grob gehackt |
40 g | Cashew-Nüsse, geröstet |
½ dl | Wasser |
2 EL | Condimento bianco |
¼ TL | Salz |
½ dl | Olivenöl |
500 g | Pasta (z.B. Creste di Gallo) |
100 g | gewaschener, gerüsteter Federkohl |
Salzwasser, siedend | |
20 g | Cashew-Nüsse, geröstet |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Pesto
Federkohl im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Herausnehmen, gut abtropfen. Federkohl und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren, Öl kurz mitpürieren. Pesto zugedeckt beiseitestellen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, Federkohl kurz vor Ende der Kochzeit beigeben.1 dl Kochwasser auffangen, beiseitestellen, Pasta und Federkohl abtropfen. Beiseitegestelltes Kochwasser, Pasta und Federkohl mit dem Pesto zurück in die Pfanne geben, mischen. Auf Tellern anrichten, Cashew-Nüsse und Pfeffer darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen