Angus-Steaksandwich mit Bacon Jam
Das brauchts
für 2 Personen
125 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
½ EL | Zucker |
½ TL | Trockenhefe |
½ dl | Wasser |
½ EL | Milch |
20 g | Butter, weich |
1 | Ei, verklopft |
½ TL | Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng |
100 g | Bratspeck |
1 | rote Zwiebel, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
300 g | Ananas, geschält, in Würfeli , ergibt ca. 200 g |
1 dl | Condimento bianco |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
2 TL | Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng |
Öl zum Braten | |
1 | Fine Food Angus Clubsteak (ca. 450 g) |
¼ TL | Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng |
1 | Mini-Lattich, Blätter abgelöst |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Milch, Butter und ¼ Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt kühlstellen.
Formen
Teig zu zwei Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit dem restlichen Ei bestreichen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Sauce
Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Bratpfanne anbraten, Ananas beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Speck, Condimento, Rohzucker und Gewürzmischung beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
Sandwich
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Steak beidseitig ca. 3 Min. braten, würzen, vom Knochen trennen, Fleisch quer zur Faser tranchieren. Brötli halbieren, Steaktranchen, Speck und Salat auf den Brötliboden verteilen, Brötlideckel darauflegen.
Komplettes Rezept anzeigen