Angus-Steaksandwich mit Bacon Jam

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 2 Personen

Hefeteig
125 g Weissmehl
¼ TL Salz
½ EL Zucker
½ TL Trockenhefe
½ dl Wasser
½ EL Milch
20 g Butter, weich
Ei, verklopft
Formen
½ TL Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng
Sauce
100 g Bratspeck
rote Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, fein gehackt
300 g Ananas, geschält, in Würfeli , ergibt ca. 200 g
1 dl Condimento bianco
2 EL gemahlener Rohzucker
2 TL Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng
Sandwich
  Öl zum Braten
Fine Food Angus Clubsteak (ca. 450 g)
¼ TL Fine Food Smokey Beef Gewürzmischng
Mini-Lattich, Blätter abgelöst

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Milch, Butter und ¼ Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt kühlstellen.

Formen

Teig zu zwei Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, flach drücken, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit dem restlichen Ei bestreichen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Brötli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Sauce

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Bratpfanne anbraten, Ananas beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Speck, Condimento, Rohzucker und Gewürzmischung beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln, von der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Sandwich

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Steak beidseitig ca. 3 Min. braten, würzen, vom Knochen trennen, Fleisch quer zur Faser tranchieren. Brötli halbieren, Steaktranchen, Speck und Salat auf den Brötliboden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

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