Brombeer-Blaubeer-Galette
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Weissmehl |
3 EL | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
65 g | Margarine, kalt, in Stücken |
3 ½ EL | Wasser |
100 g | Heidelbeeren |
100 g | Brombeeren |
1 | Bourbon-Vanillezucker |
20 g | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
1 EL | Maizena |
2 EL | Hafer-Cuisine |
wenig | Hagelzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 20 cm Ø), mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.
Füllung
Beeren und alle Zutaten bis und mit Maizena in einer Schüssel mischen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Hafer-Cuisine bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Galette etwas abkühlen.
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