Brombeer-Blaubeer-Galette

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Galettes! Oder wie ich sie auch nenne: Die unkomplizierte, schnelle Wähe! Einfach Mürbeteig ausrollen, Füllung in die Mitte streichen, Ränder einschlagen - backen - fertig.

Rezept von:
Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
150 g Weissmehl
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
65 g Margarine, kalt, in Stücken
3 ½ EL Wasser
Füllung
100 g Heidelbeeren
100 g Brombeeren
Bourbon-Vanillezucker
20 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Maizena
2 EL Hafer-Cuisine
wenig  Hagelzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 20 cm Ø), mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Füllung

Beeren und alle Zutaten bis und mit Maizena in einer Schüssel mischen. Füllung auf dem Teig verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teigrand darüberlegen, mit Hafer-Cuisine bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Galette etwas abkühlen.

Komplettes Rezept anzeigen