Bohnen-Randen-Eintopf

Gesamt: 3 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen
2 EL Olivenöl
Schalotten, geviertelt
Knoblauch, halbiert
250 g getrocknete weisse Bohnen
3 Zweiglein Rosmarin
Lorbeerblätter
2 ¼ Liter Wasser
1 EL Salz
rohe Randen, in Schnitzen
1 EL Zitronensaft
Olivenöl-Toast
4 EL Olivenöl
400 g Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben
Anrichten
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
2 EL Dill, grob geschnitten
4 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)

Und so wirds gemacht

Bohnen

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Randen beigeben, offen ca. 45 Min. weiterköcheln, bis die Bohnen und Randen knapp weich sind. Zitronensaft darunterrühren.

Olivenöl-Toast

2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 2 Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, Vorgang mit dem restlichen Öl und Brot wiederholen.

Anrichten

Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf und Sud darauf geben. Kräuter, Öl und Chiliflocken darauf verteilen.

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