Bohnen-Randen-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
4 | Schalotten, geviertelt |
1 | Knoblauch, halbiert |
250 g | getrocknete weisse Bohnen |
3 Zweiglein | Rosmarin |
2 | Lorbeerblätter |
2 ¼ Liter | Wasser |
1 EL | Salz |
2 | rohe Randen, in Schnitzen |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Brot, in ca. 3 cm dicken Scheiben |
2 EL | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
2 EL | Dill, grob geschnitten |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Und so wirds gemacht
Bohnen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Bohnen, Rosmarin und Lorbeer kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Randen beigeben, offen ca. 45 Min. weiterköcheln, bis die Bohnen und Randen knapp weich sind. Zitronensaft darunterrühren.
Olivenöl-Toast
2 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Je 2 Brotscheiben beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, Vorgang mit dem restlichen Öl und Brot wiederholen.
Anrichten
Brotscheiben in tiefe Teller geben, Eintopf und Sud darauf geben. Kräuter, Öl und Chiliflocken darauf verteilen.
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