Schokoladen-Powerballs

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 16 Stücke

Müesli-Nuss-Mischung
75 g Müeslimischung
75 g Kernenmix
75 g Nussmischung
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Formen
50 g dunkle Schokolade, grob gehackt
40 g Kokosfett, flüssig
2 EL Honig

Und so wirds gemacht

Müesli-Nuss-Mischung

Müesli, Kernenmix und Nussmischung im Cutter fein mahlen. Mandeln und Salz beigeben, mischen.

Formen

Schokolade, Kokosfett und Honig in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Müesli-Nuss-Mischung geben, mischen. Mit nassen Händen zu ca. baumnussgrossen Kugeln formen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Komplettes Rezept anzeigen