Indisches Rinds-Curry
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Wasser |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Fine Food Masala |
450 g | Rindsvoressen |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
1 EL | Tomatenpüree |
1 | Aubergine, in Würfeln |
2 | Tomaten, in Würfeln |
3 dl | Fine Food Bouillon de boeuf |
2 EL | Fine Food Masala |
1 | Limette, in Schnitzen |
4 Zweiglein | Koriander, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Limettensaft, Wasser, Knoblauch, Ingwer und Masala in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Curry
Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Aubergine beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Masala beigeben, kurz mitköcheln. Curry mit Limettenschnitzen und Koriander anrichten.
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