Indisches Rinds-Curry

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

Fleisch marinieren
1 EL Limettensaft
1 EL Wasser
Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Fine Food Masala
450 g Rindsvoressen
Curry
  Bratbutter
Zwiebel, in Schnitzen
1 EL Tomatenpüree
Aubergine, in Würfeln
Tomaten, in Würfeln
3 dl Fine Food Bouillon de boeuf
2 EL Fine Food Masala
Limette, in Schnitzen
4 Zweiglein Koriander, zerzupft

Und so wirds gemacht

Fleisch marinieren

Limettensaft, Wasser, Knoblauch, Ingwer und Masala in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Curry

Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Aubergine beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Masala beigeben, kurz mitköcheln. Curry mit Limettenschnitzen und Koriander anrichten.

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