Crevetten-Curry
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Limette, ganzer Saft |
1 EL | Erdnussöl |
2 EL | Fine Food Carribbean Curry |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
8 | rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio) |
1 EL | Erdnussöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
½ | rote Peperoni, in Würfeln |
½ | grüne Peperoni, in Würfeln |
1 EL | Fine Food Carribbean Curry |
1 dl | Fischfond |
2 EL | Rum |
1 Zweiglein | Thymian |
1 Dose | gehackte Tomaten (230 g) |
2 ½ dl | Kokosmilch |
½ EL | Maizena |
1 dl | Wasser |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Crevetten marinieren
Limettensaft, Öl und Curry in einer Schüssel verrühren, würzen. Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Curry
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Curry ca. 2 Min. andämpfen. Fischfond und Rum dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Marinierte Crevetten, Thymian, Tomaten und Kokosmilch beigeben, ca. 6 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce bindet, Curry würzen. Curry anrichten, Koriander darüberstreuen.
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