Crevetten-Curry

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

Crevetten marinieren
Limette, ganzer Saft
1 EL Erdnussöl
2 EL Fine Food Carribbean Curry
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
rohe bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevetten (Bio)
Curry
1 EL Erdnussöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
½  rote Peperoni, in Würfeln
½  grüne Peperoni, in Würfeln
1 EL Fine Food Carribbean Curry
1 dl Fischfond
2 EL Rum
1 Zweiglein Thymian
1 Dose gehackte Tomaten (230 g)
2 ½ dl Kokosmilch
½ EL Maizena
1 dl Wasser
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Koriander, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Crevetten marinieren

Limettensaft, Öl und Curry in einer Schüssel verrühren, würzen. Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Curry

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Curry ca. 2 Min. andämpfen. Fischfond und Rum dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Marinierte Crevetten, Thymian, Tomaten und Kokosmilch beigeben, ca. 6 Min. köcheln. Maizena mit Wasser anrühren, dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce bindet, Curry würzen. Curry anrichten, Koriander darüberstreuen.

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