Apfel-Weisskabissalat mit Schweinskotelett
Das brauchts
für 4 Personen
| 700 g | Weisskabis, fein gehobelt |
| ½ TL | Salz |
| 50 g | gemahlener Rohzucker |
| 1 dl | Apfelessig |
| 1 | säuerlicher Apfel, geschält, in Würfeli |
| 1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
| ½ dl | Olivenöl |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | säuerlicher Apfel, in feinen Scheiben |
| 1 TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| 1 EL | Weissmehl |
| 80 g | Panko oder Paniermehl |
| 1 | Ei, verklopft |
| 4 | Schweinskoteletts (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Bratbutter | |
| 4 Zweiglein | Thymian |
Und so wirds gemacht
Kabis
Weisskabis und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit gut kneten und den entstandenen Saft ausdrücken.
Sauce
Zucker und Essig in einer kleinen Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Apfel und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Carameläpfel, Öl, Zitronensaft, Thymian fein pürieren, salzen.
Salat
Kabis, Apfel und Fenchelsamen mit der Sauce mischen.
Steak
Mehl und Panko in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Panko wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca. 4 Min. braten, Thymian kurz mitbraten. Koteletts mit dem Salat servieren.
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