Apfel-Weisskabissalat mit Schweinskotelett

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kabis
700 g Weisskabis, fein gehobelt
½ TL Salz
Sauce
50 g gemahlener Rohzucker
1 dl Apfelessig
säuerlicher Apfel, geschält, in Würfeli
Knoblauchzehe, grob gehackt
½ dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz
Salat
säuerlicher Apfel, in feinen Scheiben
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
Steak
1 EL Weissmehl
80 g Panko oder Paniermehl
Ei, verklopft
Schweinskoteletts (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter
4 Zweiglein Thymian

Und so wirds gemacht

Kabis

Weisskabis und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit gut kneten und den entstandenen Saft ausdrücken.

Sauce

Zucker und Essig in einer kleinen Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Apfel und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Carameläpfel, Öl, Zitronensaft, Thymian fein pürieren, salzen.

Salat

Kabis, Apfel und Fenchelsamen mit der Sauce mischen.

Steak

Mehl und Panko in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Panko wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca. 4 Min. braten, Thymian kurz mitbraten. Koteletts mit dem Salat servieren.

Komplettes Rezept anzeigen