Bircher-Muffins
Das brauchts
für 12 Stücke
200 g | Weissmehl |
70 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
¼ TL | Salz |
2 TL | Backpulver |
150 g | Halbfettquark |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 dl | Holunderblütensirup |
2 | Eier |
2 | Äpfel, grob gerieben |
250 g | Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Quark, Butter, Sirup und Eier verrühren, dazugiessen. Mit den Äpfeln und Beeren daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.
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