Bircher-Muffins

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
70 g feine Vollkorn-Haferflocken
¼ TL Salz
2 TL Backpulver
150 g Halbfettquark
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 dl Holunderblütensirup
Eier
Äpfel, grob gerieben
250 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Quark, Butter, Sirup und Eier verrühren, dazugiessen. Mit den Äpfeln und Beeren daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen.

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