Lammrack mit Kräuterkruste und Tzatziki
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Gurke geschält, entkernt, grob gerieben |
½ TL | Salz |
300 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Oregano, fein geschnitten |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 | Lammracks (je ca. 400 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
½ Bund | Oregano, grob geschnitten |
¼ Bund | Rosmarin, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Paniermehl |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 EL | Honigsenf |
600 g | Baby-Kartoffeln |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Tzatziki
Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei immer wieder ausdrücken. Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft und Öl mischen, würzen.
Lammracks
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 6 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf ein Blech legen.
Kräuterkruste
Kräuter, Knoblauch, Paniermehl, Pistazien, Öl und Salz in einen Cutter oder Mörser geben, fein mahlen, in einen tiefen Teller geben. Lammracks mit dem Senf bestreichen, in der Kräuterkruste wenden, gut andrücken, zurück auf das Blech legen, Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.
Braten im Ofen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln abgiessen, mit dem Öl mischen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Tzatziki anrichten.
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