Lammrack mit Kräuterkruste und Tzatziki

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Tzatziki
Gurke geschält, entkernt, grob gerieben
½ TL Salz
300 g griechischer Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
Lammracks
1 EL Olivenöl
Lammracks (je ca. 400 g)
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Kräuterkruste
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Bund Oregano, grob geschnitten
¼ Bund Rosmarin, grob geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
50 g Paniermehl
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
1 EL Honigsenf
Kartoffeln
600 g Baby-Kartoffeln
  Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Tzatziki

Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, dabei immer wieder ausdrücken. Gurke mit Jogurt, Knoblauch, Oregano, Zitronensaft und Öl mischen, würzen.

Lammracks

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 6 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf ein Blech legen.

Kräuterkruste

Kräuter, Knoblauch, Paniermehl, Pistazien, Öl und Salz in einen Cutter oder Mörser geben, fein mahlen, in einen tiefen Teller geben. Lammracks mit dem Senf bestreichen, in der Kräuterkruste wenden, gut andrücken, zurück auf das Blech legen, Fleischthermometer so einstecken, dass er den Knochen nicht berührt.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 °C betragen.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich garen. Kartoffeln abgiessen, mit dem Öl mischen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, mit den Kartoffeln und dem Tzatziki anrichten.

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