Weisse Spargeln mit veganer Mayonnaise
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Sonnenblumenkerne |
¾ dl | Wasser |
½ dl | Sonnenblumenöl |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Liter | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Salz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Olivenöl |
1 kg | weisse Spargel, geschält |
2 Scheibe | Brot, in Würfeli |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Fleur de Sel |
2 EL | Schnittlauch, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Mayonnaise
Sonnenblumenkerne im Cutter fein mahlen. Wasser dazugiessen, zu einer feinen Creme pürieren. Öl portionenweise beigeben, bis die Creme dicker wird. Aceto und Schnittlauch darunterrühren, würzen.
Spargeln
Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Brot-Crunch
Brot mit Öl und Knoblauch mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, salzen.
Anrichten
Spargeln abtropfen, mit Mayonnaise anrichten, Brot-Crunch und Schnittlauch darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen