Weisse Spargeln mit veganer Mayonnaise

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Mayonnaise
50 g Sonnenblumenkerne
¾ dl Wasser
½ dl Sonnenblumenöl
1 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spargeln
2 Liter Wasser
1 EL Zitronensaft
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
1 kg weisse Spargel, geschält
Brot-Crunch
2 Scheibe Brot, in Würfeli
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Fleur de Sel
Anrichten
2 EL Schnittlauch, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Mayonnaise

Sonnenblumenkerne im Cutter fein mahlen. Wasser dazugiessen, zu einer feinen Creme pürieren. Öl portionenweise beigeben, bis die Creme dicker wird. Aceto und Schnittlauch darunterrühren, würzen.

Spargeln

Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl beigeben. Spargeln beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Brot-Crunch

Brot mit Öl und Knoblauch mischen, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, salzen.

Anrichten

Spargeln abtropfen, mit Mayonnaise anrichten, Brot-Crunch und Schnittlauch darüberstreuen.

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