Grillierter Fenchel
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| ½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 | Fenchel (ca. 600 g), längs in ca. 4 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| ¼ TL | Fleur de Sel |
| 50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht
Sauce
Aceto, Zitronenschale und - saft mit dem Öl verrühren, würzen.
Fenchel
Fenchel mit dem Öl mischen, salzen.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fenchel bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Fenchel anrichten, salzen. Sauce darüberträufeln, Käse darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen