Pizza-Babka

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
250 g Halbweissmehl
1 TL Salz
½ Päckli Trockenhefe
1 ½ dl Wasser
2 EL Olivenöl
Formen
100 g Tomatensauce Basilico
150 g Mozzarella, zerzupft
150 g Schinken
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ EL getrockneter Oregano

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) auswallen, mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Schinken, Basilikum und Oregano darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Form legen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen