Pizza-Babka
Das brauchts
für 1 Brot
250 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
½ Päckli | Trockenhefe |
1 ½ dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
100 g | Tomatensauce Basilico |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
150 g | Schinken |
½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
½ EL | getrockneter Oregano |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (ca. 25 x 40 cm) auswallen, mit Tomatensauce bestreichen. Mozzarella, Schinken, Basilikum und Oregano darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, in die vorbereitete Form legen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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