Sommersalat mit Frischkäse-Bällchen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 2 EL | schwarzer Sesam |
| 2 EL | getrocknete Blüten |
| 200 g | Doppelrahmfrischkäse |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Schalotte, fein geschnitten |
| 100 g | Himbeeren |
| 4 EL | Aceto balsamico bianco |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 150 g | Kopfsalat, in Stücken |
| 50 g | Rucola |
| 150 g | Himbeeren |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Frischkäse-Bällchen
Schnittlauch, Sesam und Blüten je auf einen Teller geben. Frischkäse zu ca. 15 Bällchen formen, je 5 Frischkäse-Bällchen darin wenden, etwas andrücken, zugedeckt kühlstellen.
Sauce
Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Himbeeren, Aceto und Öl beigeben, würzen, fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen, Senf darunterrühren.
Salat
Salat und Himbeeren mit den Frischkäse-Bällchen anrichen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.
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