Sommersalat mit Frischkäse-Bällchen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Frischkäse-Bällchen
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL schwarzer Sesam
2 EL getrocknete Blüten
200 g Doppelrahmfrischkäse
Sauce
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein geschnitten
100 g Himbeeren
4 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL grobkörniger Senf
Salat
150 g Kopfsalat, in Stücken
50 g Rucola
150 g Himbeeren
2 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Frischkäse-Bällchen

Schnittlauch, Sesam und Blüten je auf einen Teller geben. Frischkäse zu ca. 15 Bällchen formen, je 5 Frischkäse-Bällchen darin wenden, etwas andrücken, zugedeckt kühlstellen.

Sauce

Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Himbeeren, Aceto und Öl beigeben, würzen, fein pürieren. Sauce durch ein Sieb streichen, Senf darunterrühren.

Salat

Salat und Himbeeren mit den Frischkäse-Bällchen anrichen. Sonnenblumenkerne darüberstreuen, Sauce darüberträufeln.

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