Kräuter-Reissalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | Parfümreis |
| 4 dl | Wasser |
| 1 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
| 2 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 2 | Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 3 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
| 2 EL | schwarzer Sesam |
| 60 g | gesalzene Erdnüsse |
| 1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
| 1 Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Zitronengras, Ingwer, Limettenblatt und Reis aufkochen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Zitronengras-Stängel und Limettenblatt entfernen.
Sauce
Limettenschale und -saft mit dem Öl und Honig verrühren, würzen. Chili und Sesam mit dem Reis beigeben, mischen.
Salat
Erdnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse mit den Kräutern unter den Reis mischen.
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