Kräuter-Reissalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
250 g Parfümreis
4 dl Wasser
1 Stängel Zitronengras, gequetscht
2 cm Ingwer, fein gerieben
Limettenblatt (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
Sauce
Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL geröstetes Sesamöl
2 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL schwarzer Sesam
Salat
60 g gesalzene Erdnüsse
1 Bund Koriander, grob geschnitten
1 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Zitronengras, Ingwer, Limettenblatt und Reis aufkochen. Zugedeckt auf niedrigster Stufe ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, Zitronengras-Stängel und Limettenblatt entfernen.

Sauce

Limettenschale und -saft mit dem Öl und Honig verrühren, würzen. Chili und Sesam mit dem Reis beigeben, mischen.

Salat

Erdnüsse in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Erdnüsse mit den Kräutern unter den Reis mischen.

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