Ramen-Nudeln mit Kräuter-Misopesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Empfohlen von:
Katja vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
1 ½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
1 ½ Bund Koriander, grob geschnitten
  Wasser, siedend
2 Stängel Zitronengras, Inneres grob gehackt
Knoblauchzehe
2 cm Ingwer, in Stücken
1 ½ EL Miso-Paste
1 EL Reisessig
¾ dl Wasser
½ TL Salz
Ramen-Nudeln
250 g Ramen-Nudeln
  Salzwasser, siedend
Kräutersalat
20 g Micro Greens
½ Bund Thai-Basilikum, Blättchen abgezupft
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Bio-Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Pesto

Basilikum und Koriander im siedenden Wasser ca. 20 Sek. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Kräuter etwas ausdrücken, in ein Mixglas geben. Zitronengras und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, fein pürieren.

Ramen-Nudeln

Ramen-Nudeln im siedenden Salzwasser ca. 4 Min. kochen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Pesto darunterrühren, nur noch heiss werden lassen.

Kräutersalat

Micro Greens, Thai-Basilikum und Koriander mischen. Nudeln auf Tellern anrichten, Kräuter darauf verteilen, Limettenschnitze dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen