Poulet-Spiessli mit Jogurt-Dip

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Jogurt-Dip
300 g griechischer Jogurt nature
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft
¼ Bund Thymian
1 ½ TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Poulet
Pouletbrüstli (je ca. 120 g), in feinen Scheiben
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehen, gepresst
Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)
Anrichten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Jogurt-Dip

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 100 g davon in eine Schüssel geben, Rest zugedeckt kühlstellen.

Poulet

Poulet würzen, mit dem Knoblauch zum Jogurt in die Schüssel geben und mischen. Poulet an die Spiesschen stecken.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.

Anrichten

Die Hälfte der Pfefferminze unter das Jogurt rühren. Jogurt mit den Spiessli servieren, restliche Pfefferminze darüberstreuen.

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