Poulet-Spiessli mit Jogurt-Dip
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | griechischer Jogurt nature |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, nur 1 EL Saft |
| ¼ Bund | Thymian |
| 1 ½ TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Kreuzkümmel |
| ½ TL | Fenchelsamen, zerstossen |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g), in feinen Scheiben |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 4 | Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Jogurt-Dip
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. 100 g davon in eine Schüssel geben, Rest zugedeckt kühlstellen.
Poulet
Poulet würzen, mit dem Knoblauch zum Jogurt in die Schüssel geben und mischen. Poulet an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit wenden.
Anrichten
Die Hälfte der Pfefferminze unter das Jogurt rühren. Jogurt mit den Spiessli servieren, restliche Pfefferminze darüberstreuen.
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