Ingwer-Fisch-Spiessli mit Reis
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Harissa |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
3 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 | Knoblauchzehen, fein gerieben |
600 g | Dorschfilets Royal (MSC), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
300 g | Jasmin Reis |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 ½ dl | Wasser |
1 TL | Salz |
8 | Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt) |
6 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs und quer halbiert |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
2 TL | Harissa |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
Und so wirds gemacht
Marinade
Sojasauce, Harissa, Öl, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel verrühren. Fisch beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis und Ingwer kurz andünsten. Kokosmilch und Wasser dazu giessen, aufkochen, salzen. Reis zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 15 Min. köcheln, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Grillieren (Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill)
Fischwürfel an die Spiesschen stecken. Bundzwiebeln und Öl mischen, mit den Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut /bei mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 8 Min. grillieren, von Zeit zu Zeit sorgfältig wenden. Sojasauce, Öl, Harissa und Ingwer verrühren, Fisch-Spiessli und Bundzwiebeln mit dem Reis anrichten, Sauce darüberträufeln.
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