Grüne Minestrone
Das brauchts
für 4 Personen
Olivenöl zum Braten | |
400 g | Hackfleisch (Rind) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Lauch, in feinen Ringen |
1 | Fenchel, geviertelt, in feinen Scheiben |
300 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Würfeli |
150 g | tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, in Stücken |
150 g | Erbsli, aufgetaut |
1 | Lorbeerblatt |
1 ⅕ Liter | Rindsbouillon |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
½ Bund | Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten |
½ TL | Chiliflocken |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Minestrone
Gemüse im Brattopf ca. 3 Min. andämpfen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Minestrone offen ca. 20 Min. köcheln.
Anrichten
Zitronensaft mit dem Öl verrühren, Kräuter beigeben, salzen. Minestrone anrichten, Kräuteröl darauf verteilen.
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