Grüne Minestrone

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Olivenöl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Minestrone
Knoblauchzehe, gepresst
Lauch, in feinen Ringen
Fenchel, geviertelt, in feinen Scheiben
300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, in Würfeli
150 g tiefgekühlte grüne Bohnen, aufgetaut, in Stücken
150 g Erbsli, aufgetaut
Lorbeerblatt
1 ⅕ Liter Rindsbouillon
Anrichten
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
½ Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Dill, Pfefferminze), fein geschnitten
½ TL Chiliflocken
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Fleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Minestrone

Gemüse im Brattopf ca. 3 Min. andämpfen, Lorbeerblatt beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Minestrone offen ca. 20 Min. köcheln.

Anrichten

Zitronensaft mit dem Öl verrühren, Kräuter beigeben, salzen. Minestrone anrichten, Kräuteröl darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen