Caprese-Poulet-Pfanne
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Brotscheiben (ca. 120 g) |
2 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
1 | Knoblauchzehe |
Olivenöl zum Braten | |
4 | Pouletbrüstli (je ca. 120 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen |
400 g | Cherry-Tomaten |
400 g | Tomatensauce mit Basilikum (z.B. Naturaplan sugo al basilico) |
½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
150 g | Mozzarella-Mini-Kugeln |
1 EL | Aceto balsamico |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | flüssiger Honig |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht
Geröstetes Brot
Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot portionenweise im Brattopf bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen. Knoblauch halbieren, mit der Schnittfläche über das Brot reiben, beiseitestellen.
Poulet
Öl im Brattopf erhitzen. Poulet würzen, Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.
Tomaten
Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit den Tomaten im Brattopf kurz andämpfen. Tomatensauce und Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.
Poulet wieder beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln. Mozzarella darauf verteilen, schmelzen lassen.
Anrichten
Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Caprese Poulet mit dem gerösteten Brot anrichten, Aceto-Sauce darüberträufeln, Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.
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