Caprese-Poulet-Pfanne

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Geröstetes Brot
Brotscheiben (ca. 120 g)
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
Knoblauchzehe
Poulet
  Olivenöl zum Braten
Pouletbrüstli (je ca. 120 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Zweiglein Rosmarin
Tomaten
Knoblauchzehen
400 g Cherry-Tomaten
400 g Tomatensauce mit Basilikum (z.B. Naturaplan sugo al basilico)
½ dl Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
150 g Mozzarella-Mini-Kugeln
Anrichten
1 EL Aceto balsamico
1 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
½ Bund Basilikum

Und so wirds gemacht

Geröstetes Brot

Brotscheiben mit dem Öl bestreichen, salzen. Brot portionenweise im Brattopf bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. rösten, herausnehmen. Knoblauch halbieren, mit der Schnittfläche über das Brot reiben, beiseitestellen.

Poulet

Öl im Brattopf erhitzen. Poulet würzen, Rosmarin fein schneiden, darüberstreuen. Poulet beidseitig je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, wenig Öl beigeben.

Tomaten

Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit den Tomaten im Brattopf kurz andämpfen. Tomatensauce und Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Poulet wieder beigeben, offen ca. 10 Min. köcheln. Mozzarella darauf verteilen, schmelzen lassen.

Anrichten

Aceto, Öl, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Caprese Poulet mit dem gerösteten Brot anrichten, Aceto-Sauce darüberträufeln, Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.

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