Zucchetti-Ricotta-Pasta

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
2 EL Olivenöl
800 g Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben
½  Bio-Zitrone, in feinen Scheibchen
5 Zweiglein Oregano, fein geschnitten
3 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pasta
400 g Pasta (z.B. Dinkel Penne)
  Salzwasser, siedend
125 g Ricotta

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Zitrone und Kräuter beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Ricotta und beiseitegestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, glatt rühren. Pasta und Zucchetti beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen