Zucchetti-Ricotta-Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
800 g | Zucchetti, längs halbiert, in Scheiben |
½ | Bio-Zitrone, in feinen Scheibchen |
5 Zweiglein | Oregano, fein geschnitten |
3 Zweiglein | Pfefferminze, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Pasta (z.B. Dinkel Penne) |
Salzwasser, siedend | |
125 g | Ricotta |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Zucchetti, Zitrone und Kräuter beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, würzen.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Ricotta und beiseitegestelltes Kochwasser in dieselbe Pfanne geben, glatt rühren. Pasta und Zucchetti beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
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