Crème brulée-Tartelettes mit Erdbeeren

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Bödeli
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
Füllung
2 dl Vollrahm
1 dl Milch
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
frische Eigelbe
30 g Zucker
Anrichten
250 g Erdbeeren, in Schnitzchen
1 Päckli Vanillezucker
2 EL Limettensaft
2 EL grobkörniger Rohzucker
2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Bödeli

Teig entrollen, Pistazien darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Füllung

Rahm, Milch und Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch sorgfältig darunterrühren, Füllung in die Teigbödeli giessen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Anrichten

Erdbeeren, Vanillezucker und Limettensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker auf den Tartelettes verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen.

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