Crème brulée-Tartelettes mit Erdbeeren
Das brauchts
für 8 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø) |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
3 | frische Eigelbe |
30 g | Zucker |
250 g | Erdbeeren, in Schnitzchen |
1 Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Bödeli
Teig entrollen, Pistazien darüberstreuen, mit dem Wallholz darüberwallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die Förmchen geben, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Füllung
Rahm, Milch und Vanillesamen in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch sorgfältig darunterrühren, Füllung in die Teigbödeli giessen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Anrichten
Erdbeeren, Vanillezucker und Limettensaft mischen, zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker auf den Tartelettes verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen.
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