Grillkartoffeln mit Pesto und Burrata
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Fleur de Sel |
½ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Pinienkerne, geröstet |
3 EL | Zitronensaft |
½ dl | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 Päckli | Burrata piccola (ca. 200 g) |
½ Bund | Basilikum, Blättchen abgezupft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft |
20 g | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Pesto
Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Zitronensaft pürieren. Öl darunterrühren, salzen.
Anrichten
Burrata auf den Kartoffeln verteilen, Pesto darüberträufeln, Kräuter und Pinienkerne darüberstreuen.
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