Grillkartoffeln mit Pesto und Burrata

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben
  Salzwasser, siedend
1 EL Olivenöl
½ TL Fleur de Sel
Pesto
½ Bund Basilikum, grob geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne, geröstet
3 EL Zitronensaft
½ dl Olivenöl
½ TL Salz
Anrichten
1 Päckli Burrata piccola (ca. 200 g)
½ Bund Basilikum, Blättchen abgezupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
20 g Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. knapp weich kochen. Kartoffeln abtropfen, mit dem Öl und Salz in einer Schüssel mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Kartoffeln auf einer Platte anrichten.

Pesto

Basilikum, Petersilie, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Zitronensaft pürieren. Öl darunterrühren, salzen.

Anrichten

Burrata auf den Kartoffeln verteilen, Pesto darüberträufeln, Kräuter und Pinienkerne darüberstreuen.

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