Silserli
Das brauchts
für 15 Stücke
| 300 g | Weissmehl |
| ½ TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 4 g | Trockenhefe |
| 1 ¾ dl | Milch |
| 30 g | Butter, weich |
| 1 Liter | Wasser |
| 3 TL | Natron |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen, zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
Natron
Wasser mit dem Natron aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, je eine Kugel mit einer Schaumkelle ins leicht siedende Wasser geben, ca. 30 Sek. ziehen lassen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 2 Mal einschneiden, Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
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