Waffeln mit Egg royale
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Weissmehl |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
¼ TL | Salz |
3 dl | Milch |
100 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
4 | frische Eier, verklopft |
50 g | Hagelzucker |
2 | frische Eigelbe |
1 ½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Wasser |
100 g | Butter, in Stücken, kalt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 ½ Liter | Wasser |
1 dl | Weissweinessig |
4 | frische Eier |
120 g | Rauchlachs, in Tranchen |
wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eier verrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Hagelzucker kurz vor dem Backen darruntermischen.
Waffeln
Waffeleisen erhitzen, portionenweise je 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Schnelle Hollandaise
Eigelbe, Zitronensaft und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers schlagen, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, würzen.
Egg royale
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen.
Anrichten
Waffeln auf Tellern anrichten, Lachs und Eier darauf verteilen. Hollandaise darüberträufeln. Micro Greens darauf verteilen.
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