Waffeln mit Egg royale

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
400 g Weissmehl
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
¼ TL Salz
3 dl Milch
100 g Butter, flüssig, abgekühlt
frische Eier, verklopft
50 g Hagelzucker
Schnelle Hollandaise
frische Eigelbe
1 ½ EL Zitronensaft
1 EL Wasser
100 g Butter, in Stücken, kalt
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Egg royale
1 ½ Liter Wasser
1 dl Weissweinessig
frische Eier
Anrichten
120 g Rauchlachs, in Tranchen
wenig  Micro Greens

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch, Butter und Eier verrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Hagelzucker kurz vor dem Backen darruntermischen.

Waffeln

Waffeleisen erhitzen, portionenweise je 3 gehäufte Esslöffel Teig auf das Waffeleisen geben, Waffeln ca. 5 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Schnelle Hollandaise

Eigelbe, Zitronensaft und Wasser in einer dünnwandigen Schüssel gut verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Mixers schlagen, bis sie schaumig ist. Butter portionenweise unter Rühren beigeben, weiterrühren, bis die Sauce cremig ist. Schüssel herausnehmen, würzen.

Egg royale

Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. ziehen lassen, abtropfen.

Anrichten

Waffeln auf Tellern anrichten, Lachs und Eier darauf verteilen. Hollandaise darüberträufeln. Micro Greens darauf verteilen.

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