Gebratener Trauben-Chicoréesalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Der perfekte Übergangssalat vom Winter zum Frühling. Erfrischend und wärmend zugleich, wobei die leichte Bitterkeit des Chicorées perfekt mit den Trauben kontrastiert. Mit einem einfachen Dressing mit dem Geschmack von Artischocke, Zitrone und Balsamico geniesst du einen köstlichen Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Trauben und Chicorée
200 g blaue Trauben
roter Chicorée, längs geviertelt
Salat
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g)
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
40 g Rucola

Und so wirds gemacht

Trauben und Chicorée

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Trauben beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, auf eine Platte geben. Chicorée in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, zu den Trauben geben.

Salat

2 EL des Artischockenöls in dieselbe Pfanne geben, Hitze reduzieren. Knoblauch, Pinienkerne und Kräuter kurz andämpfen. Die Artischocken abtropfen, mit dem Zitronensaft und Balsamico in die Pfanne geben, kurz mitdämpfen. Warmes Dressing über die Trauben und den Chicorée träufeln. Rucola beigeben, sorgfältig mischen.

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