Himbeer-Kirschenlimonade
Das brauchts
für 2 Liter
| 2 ½ dl | Wasser |
| 150 g | Zucker |
| 250 g | Himbeeren |
| 150 g | Johannisbeeren |
| 1 | Zitrone, nur Saft |
| 1 | Limette, nur Saft |
| 250 g | Kirschen, halbiert |
| 150 g | Himbeeren |
| 4 Zweiglein | Basilikum |
| 1 ½ Liter | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| einige | Eiswürfel |
Und so wirds gemacht
Sirup
Wasser, Zucker und Beeren in eine Pfanne geben, zerdrücken, gut mischen, aufkochen. Sirup bei kleiner Hitze ca. 5 Min einköcheln, zugedeckt auskühlen.
Limonade
Sirup durch ein feines Sieb in einen grossen Krug giessen. Zitronen- und Limettensaft mit den Früchten und dem Basilikum zum Sirup geben, mit Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel beigeben.
Komplettes Rezept anzeigen