Himbeer-Kirschenlimonade

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Sirup
2 ½ dl Wasser
150 g Zucker
250 g Himbeeren
150 g Johannisbeeren
Limonade
Zitrone, nur Saft
Limette, nur Saft
250 g Kirschen, halbiert
150 g Himbeeren
4 Zweiglein Basilikum
1 ½ Liter Mineralwasser mit Kohlensäure
einige  Eiswürfel

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser, Zucker und Beeren in eine Pfanne geben, zerdrücken, gut mischen, aufkochen. Sirup bei kleiner Hitze ca. 5 Min einköcheln, zugedeckt auskühlen.

Limonade

Sirup durch ein feines Sieb in einen grossen Krug giessen. Zitronen- und Limettensaft mit den Früchten und dem Basilikum zum Sirup geben, mit Mineralwasser auffüllen, Eiswürfel beigeben.

Komplettes Rezept anzeigen