Marmorierter Brombeer-Cheesecake
Das brauchts
für 16 Stücke
80 g | Weissmehl |
60 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
¼ TL | Salz |
80 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
2 EL | Honig |
360 g | Jogurt nature |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
50 g | gemahlener Rohzucker |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
4 | Eier |
3 EL | Maizena |
1 Prise | Salz |
250 g | Brombeeren |
2 EL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Haferflocken-Boden
Mehl, Haferflocken, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Honig daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäse-Jogurt-Masse
Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Frischkäse-Jogurt-Masse auf dem Haferflocken-Boden verteilen.
Brombeer-Püree
Brombeeren und Zucker fein pürieren, Masse durch ein Sieb streichen. Brombeer-Püree auf der Frischkäse-Jogurt-Masse verteilen, mit einem Holzspiesschen marmorieren.
Backen
Ca.1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.
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