Marmorierter Brombeer-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Haferflocken-Boden
80 g Weissmehl
60 g feine Vollkorn-Haferflocken
50 g gemahlene Haselnüsse
2 EL gemahlener Rohzucker
¼ TL Salz
80 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 EL Honig
Frischkäse-Jogurt-Masse
360 g Jogurt nature
200 g Doppelrahmfrischkäse
50 g gemahlener Rohzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Eier
3 EL Maizena
1 Prise Salz
Brombeer-Püree
250 g Brombeeren
2 EL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht

Haferflocken-Boden

Mehl, Haferflocken, Nüsse, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Honig daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Jogurt-Masse

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Mixers verrühren. Frischkäse-Jogurt-Masse auf dem Haferflocken-Boden verteilen.

Brombeer-Püree

Brombeeren und Zucker fein pürieren, Masse durch ein Sieb streichen. Brombeer-Püree auf der Frischkäse-Jogurt-Masse verteilen, mit einem Holzspiesschen marmorieren.

Backen

Ca.1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.

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