Grillierte Pangasiusfilets mit Aprikosen und Rohschinken

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Aprikosen-Chutney
1 EL Olivenöl
Schalotte, in feinen Streifen
300 g Aprikosen, in Würfeln
Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
roter Chili, entkernt, fein geschnitten
2 EL Rohzucker
½ EL Curry
¼ TL Salz
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
8 Tranche Rohschinken
Salatsauce
1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spinat-Aprikosen-Salat
3 EL Pinienkerne
100 g Jungspinat
Aprikosen, entsteint, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Aprikosen-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Limettenschale, -saft, Chili, Zucker, Curry und Salz beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fisch mit Öl bestreichen, salzen, je mit einer Tranche Rohschinken umwickeln. Fisch über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Salatsauce

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Schalotte und Knoblauch darunterrühren, würzen.

Spinat-Aprikosen-Salat

Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen. Spinat und Aprikosen zur Salatsauce geben, mischen. Salat, Fischfilets und Chutney auf Tellern anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

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