Rüeblisalat vom Grill mit Brombeeren
Das brauchts
für 2 Personen
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Zucker |
| 2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 800 g | Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| 2 EL | Olivenöl |
| ¾ TL | Salz |
| 125 g | Brombeeren |
| 50 g | Parmesan, in Spänen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Aceto mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Rüebli mit Öl und Salz mischen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Rüebli mit der Sauce mischen.
Anrichten
Rüebli auf Teller verteilen, Brombeeren und Parmesan darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen