Rüeblisalat vom Grill mit Brombeeren

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sauce
3 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
800 g Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Anrichten
125 g Brombeeren
50 g Parmesan, in Spänen

Und so wirds gemacht

Sauce

Aceto mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Rüebli mit Öl und Salz mischen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Rüebli mit der Sauce mischen.

Anrichten

Rüebli auf Teller verteilen, Brombeeren und Parmesan darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen