Rüeblisalat vom Grill mit Brombeeren
Das brauchts
für 2 Personen
3 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zucker |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Rüebli, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
125 g | Brombeeren |
50 g | Parmesan, in Spänen |
Und so wirds gemacht
Sauce
Aceto mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Rüebli mit Öl und Salz mischen. Bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Rüebli mit der Sauce mischen.
Anrichten
Rüebli auf Teller verteilen, Brombeeren und Parmesan darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen