Luigi 1919
Das brauchts
für 1 Person
5 cl | Aperol (bitterer Fruchtlikör) |
4 cl | Grapefruitsaft |
1 cl | Orangensirup (z.B. Monin Sirup Orange Spritz) |
1 Zweiglein | Thymian, zerdrückt |
2 Tropfen | Angostura Bitter |
einige | Eiswürfel |
1 dl | Prosecco (z.B. Carpenè Malvolti Prosecco Superiore Extra Dry DOCG) |
1 Zweiglein | Thymian |
1 | Grapefruit, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Cocktail
Aperol und alle Zutaten bis und mit Angostura in den Shaker geben, mit Eiswürfeln auffüllen, ca. 30 Sek. gut schütteln. Ein Coupetteglas mit Eiswürfeln füllen, Cocktail durch den Strainer und ein feines Sieb dazugiessen.
Anrichten
Prosecco dazugiessen, kurz umrühren. Cocktail mit Thymian und einem Grapefruitschnitz dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen