Bärlauch-Hummus mit Za’Atar Fladenbrot

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ein geschmacklicher Ausflug in den Orient. Hauptbestandteile der Gewürzmischung Za'Atar sind Sumach, geröstete Sesamsamen und Salz. Mit Olivenöl gemischt, wird es aufs Fladenbrot gestrichen und entfaltet im Ofen seinen wunderbaren Gout. Zum Fladenbrot wird gerne Hummus gereicht und dieses wird mit Bärlauch verfeinert. Oliven, Feta oder ein marokkanischer Tomatensalat mit Minze-Joghurt und Baba Ganoush passen vorzüglich dazu.

Rezept von:
Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Za’Atar-Öl
½ dl Olivenöl
2 EL Za'Atar (Gewürzmischung)
Fladenbrot
500 g Weissmehl
1 Würfel Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 ½ dl Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
Bärlauch-Hummus
1 Dose Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft
Zitrone, ganzer Saft
2 EL Olivenöl
2 EL Tahina (Sesampaste)
2 ½ EL Wasser
1 Bund Bärlauch, grob geschnitten
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Za’Atar-Öl

Öl und Za`Atar verrühren, beiseitestellen.

Fladenbrot

Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazu giessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45. Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 cm dick oval auswallen. Teigfladen beidseitig mit dem Za`Atar-Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Bärlauch-Hummus

Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Hummus in einer Schale anrichten, Fladenbrot dazu servieren.

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