Bärlauch-Hummus mit Za’Atar Fladenbrot
Das brauchts
für 4 Personen
½ dl | Olivenöl |
2 EL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
500 g | Weissmehl |
1 Würfel | Hefe (ca. 42 g), zerbröckelt |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Salz |
2 ½ dl | Wasser, lauwarm |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 250 g), abgespült, abgetropft |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 ½ EL | Wasser |
1 Bund | Bärlauch, grob geschnitten |
½ TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Za’Atar-Öl
Öl und Za`Atar verrühren, beiseitestellen.
Fladenbrot
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazu giessen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 45. Min. aufgehen lassen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. 2 cm dick oval auswallen. Teigfladen beidseitig mit dem Za`Atar-Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Bärlauch-Hummus
Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz pürieren. Hummus in einer Schale anrichten, Fladenbrot dazu servieren.
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