Grillierte Melonen-Halloumi-Spiessli
Das brauchts
für 4 Personen
½ dl | Olivenöl |
2 EL | Wasser |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Stücken |
1 | Knoblauchzehe, halbiert |
½ | Wassermelone, in Würfeln |
250 g | Halloumi, in Würfeln |
8 | Holzspiesschen |
2 EL | Sojasauce |
½ | Bio-Limette, abgeriebene Schale |
Und so wirds gemacht
Peperoncino-Öl
Öl, Wasser, Peperoncino und Knoblauch pürieren.
Spiessli
Melone und Halloumi abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit Peperoncino-Öl bestreichen. Restliches Öl beiseitestellen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren.
Sauce
Sojasauce und Limettenschale mit dem beiseitegestellten Öl verrühren, zu den Spiessli servieren. Restliche Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.
Komplettes Rezept anzeigen