Grillierte Melonen-Halloumi-Spiessli

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Peperoncino-Öl
½ dl Olivenöl
2 EL Wasser
roter Peperoncino, entkernt, in Stücken
Knoblauchzehe, halbiert
Spiessli
½  Wassermelone, in Würfeln
250 g Halloumi, in Würfeln
Holzspiesschen
Sauce
2 EL Sojasauce
½  Bio-Limette, abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Peperoncino-Öl

Öl, Wasser, Peperoncino und Knoblauch pürieren.

Spiessli

Melone und Halloumi abwechslungsweise an die Spiesschen stecken, mit Peperoncino-Öl bestreichen. Restliches Öl beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 8 Min. grillieren.

Sauce

Sojasauce und Limettenschale mit dem beiseitegestellten Öl verrühren, zu den Spiessli servieren. Restliche Limette in Schnitze schneiden, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen