Cremige Blumenkohl-Pasta

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gerösteter Blumenkohl
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
150 g Blumenkohl, fein gehackt
¼ Bund Petersilie, fein gehackt
Sauce
2 EL Olivenöl
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, grob gehackt
300 g Blumenkohl, in Röschen
3 ½ dl Wasser
Zitrone, ganzer Saft
2 EL weisses Mandelmus
¾ TL Salz
Pasta
500 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Gerösteter Blumenkohl

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, Blumenkohl und Petersilie beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Mandelmus beigeben, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren.

Pasta

Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta unter die Blumenkohl-Sauce mischen, beiseitegestelltes Kochwasser daruntermischen, rühren, würzen. Vor dem Servieren knusprigen Blumenkohl darüberstreuen.

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