Cremige Blumenkohl-Pasta
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Blumenkohl, fein gehackt |
¼ Bund | Petersilie, fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, grob gehackt |
1 | Knoblauchzehe, grob gehackt |
300 g | Blumenkohl, in Röschen |
3 ½ dl | Wasser |
1 | Zitrone, ganzer Saft |
2 EL | weisses Mandelmus |
¾ TL | Salz |
500 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Gerösteter Blumenkohl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch kurz anbraten, Blumenkohl und Petersilie beigeben, ca. 5 Min. rührbraten.
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Blumenkohl beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser, Zitronensaft und Mandelmus beigeben, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren.
Pasta
Pasta im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Pasta abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Pasta unter die Blumenkohl-Sauce mischen, beiseitegestelltes Kochwasser daruntermischen, rühren, würzen. Vor dem Servieren knusprigen Blumenkohl darüberstreuen.
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