Chicken Marbella-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
½ dl | Rotweinessig |
½ dl | Olivenöl |
120 g | entsteinte Dörrpflaumen |
50 g | Kapern, abgetropft und 3 EL der Flüssigkeit aufgefangen |
2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
¼ Bund | Oregano, fein geschnitten |
6 | Pouletschenkel, halbiert |
Öl zum Braten | |
½ TL | Salz |
2 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
600 g | Raclette-Kartoffeln, längs halbiert |
¾ TL | Salz |
3 dl | Weisswein |
70 g | Kalamata-Oliven, entsteint |
¼ TL | gemahlener Rohzucker |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Oregano, zerzupft |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Marinade
Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel mischen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. oder über Nacht marinieren.
Braten
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Poulet aus der Marinade nehmen, Marinade beiseitestellen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Poulet herausnehmen. Etwas Öl beigeben, Zwiebeln und Kartoffeln in demselben Topf ca. 10 Min. andämpfen, salzen. Wein und beiseitegestellte Marinade dazugiessen, Poulet und Oliven darauflegen.
Braten im Ofen
Zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Zucker über das Poulet streuen, ca. 15 Min. fertigbraten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, Oregano darüberstreuen, würzen.
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