Chicken Marbella-Eintopf

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
½ dl Rotweinessig
½ dl Olivenöl
120 g entsteinte Dörrpflaumen
50 g Kapern, abgetropft und 3 EL der Flüssigkeit aufgefangen
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
Pouletschenkel, halbiert
Braten
  Öl zum Braten
½ TL Salz
Zwiebeln, in feinen Ringen
600 g Raclette-Kartoffeln, längs halbiert
¾ TL Salz
3 dl Weisswein
70 g Kalamata-Oliven, entsteint
Braten im Ofen
¼ TL gemahlener Rohzucker
1 EL Olivenöl
wenig  Oregano, zerzupft
wenig  Fleur de Sel
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Marinade

Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel mischen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. oder über Nacht marinieren.

Braten

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Poulet aus der Marinade nehmen, Marinade beiseitestellen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Poulet herausnehmen. Etwas Öl beigeben, Zwiebeln und Kartoffeln in demselben Topf ca. 10 Min. andämpfen, salzen. Wein und beiseitegestellte Marinade dazugiessen, Poulet und Oliven darauflegen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Zucker über das Poulet streuen, ca. 15 Min. fertigbraten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, Oregano darüberstreuen, würzen.

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