Zitronen-Hefeschnecken
Das brauchts
für 8 Stücke
3 dl | Mandeldrink |
120 g | Margarine |
120 g | Zucker |
600 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
1 Würfel | Hefe (ca. 40 g), zerbröckelt |
140 g | veganer Frischkäse-Ersatz |
50 g | Zucker |
50 g | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
40 g | Margarine, weich |
100 g | Puderzucker |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Mandeldrink, Margarine und Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist, etwas abkühlen. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Mandeldrink-Mischung beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Füllung
Frischkäse, Zucker, Puderzucker und Zitronenschale mischen. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Glasur
Margarine, Puderzucker, Zitronenschale und Salz verrühren, Schnecken damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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