Caramel-Fleur de Sel-Glace

Gesamt: 15 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 6 Personen

Glace-Masse
3 dl Milch
frische Eigelbe
90 g Zucker
3 dl Vollrahm
Salted Caramel
100 g Zucker
30 g Butter
1 dl Vollrahm
1 TL Fleur de Sel
Servieren
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Glace-Masse

Milch in einer Pfanne erwärmen. Pfanne von der Platte nehmen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte der Milch zu den Eigelben giessen, gut verrühren. Masse zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Masse bindet und cremig wird. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen. Rahm dazugiessen, gut verrühren. Glace-Masse zugedeckt 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Gefrieren

Glacemischung aufrühren, ca. 4 Std. gefrieren, pürieren.

Salted Caramel

Zucker in einer weiten Pfanne ohne Rühren schmelzen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, schmelzen, mischen. Rahm dazugiessen, köcheln bis der Caramel sich aufgelöst hat. Caramel auskühlen, Fleur de Sel darunterrühren. Caramel sorgfältig unter das Glace ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. fertig gefrieren.

Servieren

Glace zu Kugeln formen. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen.

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