Salzige, gebrannte Mandeln

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mandeln
200 g Mandeln
200 g Zucker
1 dl Wasser
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Fenchelsamen, zerstossen
½ TL Cayennepfeffer
2 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Mandeln

Mandeln, Zucker und Wasser in eine weite Pfanne geben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis das Wasser verdampft und der Zucker trocken ist. Mit einer Kelle weiterrühren, bis der Zucker wieder schmilzt und sich um die Mandeln legt (ca. 5 Min.). Gewürze und Salz daruntermischen, Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, auskühlen.

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