Herbstliche Toasts
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
Wasser, siedend | |
40 g | Nüsslisalat (z.B. Mini-Nüsslisalat) |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sesam |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Miso-Paste |
wenig | Pfeffer |
300 g | gemischte Pilze, evtl. halbiert |
4 | frische Eier |
Wasser, siedend | |
8 Scheibe | Brot |
2 EL | Olivenöl |
125 g | Bio-Frischkäse nature |
30 g | Nüsslisalat (z.B. Mini-Nüsslisalat) |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Erbsen-Nüsslisalat-Aufstrich
Erbsli im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, in einen Mixbecher geben. Nüsslisalat und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, fein pürieren.
Miso-Pilze
Öl, Miso-Paste und Pfeffer verrühren. Pilze daruntermischen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.
Ei und Brot
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, kalt abspülen, schälen. Brotscheiben mit dem Öl bestreichen und in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten.
Belegen
Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Aufstrich, Rest mit dem Frischkäse bestreichen. Pilze und/oder Eier darauf geben, Nüsslisalat darauf verteilen. Brötli salzen.
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