Herbstliche Toasts

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Erbsen-Nüsslisalat-Aufstrich
150 g tiefgekühlte Erbsli
  Wasser, siedend
40 g Nüsslisalat (z.B. Mini-Nüsslisalat)
3 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 TL Sesam
½ TL Salz
Miso-Pilze
3 EL Olivenöl
1 EL Miso-Paste
wenig  Pfeffer
300 g gemischte Pilze, evtl. halbiert
Ei und Brot
frische Eier
  Wasser, siedend
8 Scheibe Brot
2 EL Olivenöl
Belegen
125 g Bio-Frischkäse nature
30 g Nüsslisalat (z.B. Mini-Nüsslisalat)
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Erbsen-Nüsslisalat-Aufstrich

Erbsli im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, in einen Mixbecher geben. Nüsslisalat und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, fein pürieren.

Miso-Pilze

Öl, Miso-Paste und Pfeffer verrühren. Pilze daruntermischen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Pilze portionenweise unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, warm stellen.

Ei und Brot

Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, kalt abspülen, schälen. Brotscheiben mit dem Öl bestreichen und in derselben Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten.

Belegen

Die Hälfte der Brotscheiben mit dem Aufstrich, Rest mit dem Frischkäse bestreichen. Pilze und/oder Eier darauf geben, Nüsslisalat darauf verteilen. Brötli salzen.

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