Kichererbsen-Kräuter-Cracker

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 20 Stücke

Teig
250 g Kichererbsenmehl
½ TL Salz
1 TL Knoblauchpulver
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 dl Wasser, heiss
2 EL Olivenöl
Formen
1 EL Olivenöl
wenig  Fleur de Sel
Dip
125 g Bio-Frischkäse nature
1 EL Wasser
2 TL Olivenöl
Radiesli, in Würfeli
Snack-Peperoni, in Würfeli
1 EL Thymian, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Teig

Kichererbsenmehl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen Teig kneten.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 2 mm dick auswallen, auf ein Blech ziehen. Oberes Backpapier entfernen. Mit einem Messerrücken 20 rechteckige Stücke in den Teig einkerben. Teig mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen, in Stücke brechen.

Dip

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren, würzen.

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