Konfierte Knoblauchzehen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 2 Gläser

Konfieren
Knoblauch
Lorbeerblätter
4 Zweiglein Thymian
2 Zweiglein Rosmarin
1 TL Pfefferkorn, zerdrückt
1 TL Fenchelsamen, zerdrückt
5 dl Olivenöl

Und so wirds gemacht

Konfieren

Knoblauchzehen abtrennen, schälen. Knoblauchzehen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben. Knoblauch offen bei kleinster Hitze ca. 35 Min. weichköcheln, der Knoblauch soll nicht braun aber weich werden.

Einmachen

Knoblauch und Kräuter in die beiden sauberen, vorgewärmten Gläser verteilen. Öl nochmals erwärmen, über die Mischung giessen, sofort verschliessen.

Komplettes Rezept anzeigen