Cremiger Rollgerste-Pilz-Eintopf

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Steinpilze einweichen
30 g getrocknete Steinpilze
2 dl Wasser
Eintopf
2 EL Olivenöl
350 g gemischte Pilze, in Stücken
¼ TL Salz
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
200 g Knollensellerie, in Würfeln
150 g geschälte Rollgerste
1 dl Weisswein
1 Liter Steinpilzbouillon
Lorbeerblatt
200 g saurer Halbrahm
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Salbei-Topping
2 Bund Salbei, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
¾ TL Fleur de Sel
1 TL Pfeffer

Und so wirds gemacht

Steinpilze einweichen

Pilze in einer Schüssel mit dem Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, Einweichwasser auffangen.

Eintopf

Öl in einem Brattopf erhitzen. Gemischte Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Gerste beigeben, ca. 3 Min. mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und beiseitegestelltes Einweichwasser dazugiessen, aufkochen. Abgetropfte Pilze und Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. weiterköcheln. Sauren Halbrahm darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

Salbei-Topping

Salbei mit Öl pürieren, Zitronenschale daruntermischen, würzen. Topping auf dem Eintopf verteilen.

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