Cremiger Rollgerste-Pilz-Eintopf
Das brauchts
für 4 Personen
| 30 g | getrocknete Steinpilze |
| 2 dl | Wasser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 350 g | gemischte Pilze, in Stücken |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Zwiebel, in Streifen |
| 2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
| 200 g | Knollensellerie, in Würfeln |
| 150 g | geschälte Rollgerste |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 Liter | Steinpilzbouillon |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 200 g | saurer Halbrahm |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 2 Bund | Salbei, grob geschnitten |
| 1 dl | Olivenöl |
| 1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| ¾ TL | Fleur de Sel |
| 1 TL | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Steinpilze einweichen
Pilze in einer Schüssel mit dem Wasser übergiessen, ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, Einweichwasser auffangen.
Eintopf
Öl in einem Brattopf erhitzen. Gemischte Pilze portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Sellerie und Gerste beigeben, ca. 3 Min. mitdünsten. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und beiseitegestelltes Einweichwasser dazugiessen, aufkochen. Abgetropfte Pilze und Lorbeer beigeben, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. weiterköcheln. Sauren Halbrahm darunterrühren, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
Salbei-Topping
Salbei mit Öl pürieren, Zitronenschale daruntermischen, würzen. Topping auf dem Eintopf verteilen.
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