Cremige Polenta mit Hackfleisch-Kürbis-Ragout
Das brauchts
für 4 Personen
Öl zum Braten | |
500 g | Hackfleisch (Rind) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | rote Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
600 g | Kürbis, in Würfeln |
25 g | getrocknete Steinpilze |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
3 dl | Rindsbouillon |
½ dl | Aceto balsamico |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 Liter | Wasser |
1 TL | Salz |
200 g | mittelfeiner Maisgriess |
200 g | Mascarpone |
Und so wirds gemacht
Ragout
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne andämpfen. Kürbis, Pilze und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Mascarpone darunterrühren, würzen. Ragout mit der Polenta anrichten.
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