Cremige Polenta mit Hackfleisch-Kürbis-Ragout

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Ragout
  Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
rote Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
600 g Kürbis, in Würfeln
25 g getrocknete Steinpilze
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
3 dl Rindsbouillon
½ dl Aceto balsamico
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Polenta
1 Liter Wasser
1 TL Salz
200 g mittelfeiner Maisgriess
200 g Mascarpone

Und so wirds gemacht

Ragout

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne andämpfen. Kürbis, Pilze und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Aceto dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

Polenta

Wasser aufkochen, salzen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Mascarpone darunterrühren, würzen. Ragout mit der Polenta anrichten.

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