Spinat-Baumnuss-Blume
Das brauchts
für 1 Brot
| 500 g | helles Dinkelmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 2 TL | Zucker |
| ½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Wasser |
| 10 g | Jungspinat |
| 1 | Ei |
| 60 g | Butter, weich |
| 100 g | Jungspinat |
| 60 g | Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt |
| 80 g | Butter, weich |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 50 g | geriebener Parmesan |
| 1 TL | Spirulina |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Spinat pürieren, mit dem Ei und Butter beigeben, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Spinat, Nüsse, Butter und Knoblauch pürieren. Käse und Spirulina darunterrühren, würzen.
Flechten
Teig vierteln, je auf wenig Mehl rund (ca. 25 cm Ø) auswallen, 3 Rondellen mit der Füllung bestreichen. Alle Rondellen aufeinander legen, mit der unbestrichenen Rondelle abschliessen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Von der Mitte her 8-mal einschneiden, sodass rundum ein Rand von ca. 2 cm bleibt und innen 8 gleich grosse Dreiecke entstehen. Jeweils zwischen 2 Einschnitten einschneiden, sodass 8 gleich grosse Dreiecke entstehen, mit jeweils einem Einschnitt in der Mitte. Die Längsseite der Dreiecke nach innen einschlagen, sodass die Innenseite des Einschnitts sichtbar wird. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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