Aquafaba-Kaiserschmarrn

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen
1 EL Sonnenblumenöl
Birnen, geschält, in Schnitzen
4 EL Holundergelee
Aquafaba-Schnee
1 dl Aquafaba
Schmarrn-Masse
200 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
1 TL Backpulver
3 dl Haferdrink oder andere vegane Milch
½ dl Sonnenblumenöl
½ dl Mineralwasser mit Kohlensäure
Kaiserschmarrn
  Sonnenblumenöl zum Braten
3 EL Sultaninen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Birnen

Öl in einer Pfanne erwärmen. Birnen beigeben, kurz andämpfen. Gelee beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Aquafaba-Schnee

Aquafaba mit den Schwingbesen des Mixers ca. 10 Min. steif schlagen.

Schmarrn-Masse

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Öl, und Wasser dazugiessen, verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Aquafaba-Schnee auf den Teig geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

Kaiserschmarrn

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ⅓ der Schmarrn-Masse in die Pfanne geben, ⅓ der Sultaninen darüberstreuen. Hitze reduzieren, Teig ca. 5 Min. backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und ca. 5 Min. fertigbacken. Mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen, Schmarrn ca. 5 Min. fertig braten, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Schmarrn mit Puderzucker bestäuben, mit dem Birnen servieren.

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