Aquafaba-Kaiserschmarrn
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 4 | Birnen, geschält, in Schnitzen |
| 4 EL | Holundergelee |
| 1 dl | Aquafaba |
| 200 g | Weissmehl |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker (ca. 8 g) |
| 1 TL | Backpulver |
| 3 dl | Haferdrink oder andere vegane Milch |
| ½ dl | Sonnenblumenöl |
| ½ dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| Sonnenblumenöl zum Braten | |
| 3 EL | Sultaninen |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Birnen
Öl in einer Pfanne erwärmen. Birnen beigeben, kurz andämpfen. Gelee beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, etwas abkühlen.
Aquafaba-Schnee
Aquafaba mit den Schwingbesen des Mixers ca. 10 Min. steif schlagen.
Schmarrn-Masse
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Haferdrink, Öl, und Wasser dazugiessen, verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Aquafaba-Schnee auf den Teig geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
Kaiserschmarrn
Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. ⅓ der Schmarrn-Masse in die Pfanne geben, ⅓ der Sultaninen darüberstreuen. Hitze reduzieren, Teig ca. 5 Min. backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und ca. 5 Min. fertigbacken. Mit 2 Bratschaufeln in Stücke zupfen, Schmarrn ca. 5 Min. fertig braten, warm stellen. Restlichen Teig gleich zubereiten. Schmarrn mit Puderzucker bestäuben, mit dem Birnen servieren.
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